АВТОРСКАЯ МЕТОДИКА

АВТОРСКАЯ МЕТОДИКА

Преподавание специальных дисциплин ведется на основании авторской методики Вячеслава Чеботаря, который закончил самый элитарный художественный ВУЗ в Европе — Санкт-Петербургский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина Академии художеств в 1983г., и аспирантуру Академии художеств в 1987г. Является членом Санкт-Петербургского Союза художников России с 1978г. Лауреат Премии Ленинского Комсомола и имеет Золотую Медаль Академии художеств.

Успешность и результативность обучения слушателей, осваивающихреалистическую академическую программу, основаны на традициях цеховой методики школ-мастерских эпохи Ренессанса: Мозаччо, Перунджино, Вероккио, Гирландайо.

Важной составляющей программы являются показательные сеансы «мастер-класс» по рисунку, живописи и композиции, которые дает Вячеслав Чеботарь, демонстрируя процесс последовательного прохождения рабочих стадий художественного произведения.

«Мастер-класс» Вячеслава Чеботаря — единственный в Европе метод интенсивного индивидуального обучения реалистическому изобразительному искусству. Это в особенности способствует интенсивности, ускорению и эффективности получения разносторонних прикладных знаний и практических навыков работы.

Не меньшее значение для получения глубоких специальных знаний имеют и теоретические занятия, которые проводят опытные искусствоведы и преподаватели.

Индивидуальный подход позволяет выявить в процессе обучения художественные наклонности каждого студента, что обеспечивает успешное прохождение академического курса и получение высшего художественного образования.

Программа Академии рассчитана на широкий круг слушателей.

Реклама